Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




ROTE MEERBARBEN (ROTBARBEN) SAVORO - Barbounia savoro - Kykladisches Rezept

  159 Wörter 1 Minute 1.520 × gelesen
2017-06-21 2020-10-22 21.06.2017

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Rotbarsche (oder 8 kleine)
  • Salz
  • Zitronensaft zum Säubern der Fische
  • Olivenöl und Mehl zum Braten

Für die Sauce:

  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Essig
  • 2 EL frischen Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung:
Fische waschen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Mehl wälzen. In heißem Olivenöl braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte

Zubereitung der Sauce:
3 EL Olivenöl erwärmen und darin 2 EL Mehl auflösen. Mit einem Holzlöffel laufend umrühren. Das restliche Olivenöl und den Essig nach und nach zugeben. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Umrühren.
Gebratene Fische zugeben. Wenden, bei geringer Hitze köcheln lassen, so dass sie das Aroma annehmen.
Heiß servieren, kann allerdings auch kalt gegessen werden. 

Aus dem Buch:
Inselgenüsse
Ernährungsgewohnheiten auf den Kykladen
OTA A.E (Development Corporation of Local Authorities of Cyclades S.A.)
www.anetky.gr

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.